Diseño de un plan de responsabilidad social educativa para el colegio Militar Eloy Alfaro no. 1 “Comil 1” - Villagómez Valencia, Paulina Alexandra (2014)
El Colegio Militar Eloy Alfaro No. 1 “COMIL 1” es una institución educativa, que se ha caracterizado por brindar los mejores servicios a sus alumnos, en la actualidad cuentan con una planificación basada únicamente en satisfacer los intereses del colegio y de los estudiantes; dejando a un lado el conocer la importancia y el valor que conllevan los proyectos de responsabilidad social. Por aquello, fue necesario definir los objetivos del estudio. En primer lugar: delimitar los fundamentos sobre los que se basa la responsabilidad social, su desarrollo sostenible, los ámbitos de aplicación e instrumentos principales; segundo: contribuir al diagnóstico de la situación actual de la institución, para establecer sus debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades, por ultimo, promover la incorporación de instrumentos que favorezcan su institucionalización. Con lo anterior, se ha planteado el diseño de un plan de responsabilidad social educativa, la cual debe convertirse en un aporte hecho realidad en la institución, en la cual se resumen los principios de RSE aplicados a la educación y que serán parte de la insitución y beneficia a la colectividad, finalizando con las conclusiones y recomendaciones.