Optimización del rendimiento y costos de operación para el corredor arterial del sistema integrado de transportación urbana en la ciudad de Loja (SITU) - Pesántez Jiménez, Jhon Fernando (2010)
El continuo interés del ser humano por comprender las cosas que pueden suceder en una época posterior, han llevado a utilizar dentro de la planeación de proyectos de transporte modelos que permitan simular y evaluar las diversas situaciones, que se pueden presentar cuando dichos proyectos entren en operación; con estos modelos se ahorra tiempo, dinero y recursos, ya que en base a los resultados que se obtienen de la simulación, se evitan errores y en algunos de los casos el desarrollo de algo que podría no ser utilizado.