Evaluación y propuesta de mejoramiento de los procesos administrativos de la Facultad de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Técnica de Ambato, año 2015 - Salazar Peña, Alexandra Maryliz (2016)
La importancia de la evaluación en los procesos administrativos radica en compilar datos que ayudan a emitir un diagnóstico, resultados que sirven para mejorar y alcanzar objetivos institucionales conforme a la misión y visión de la Facultad de Contabilidad y Auditoría de la Universidad Técnica de Ambato. La evaluación busca la estandarización y reducción de variación en los procesos, incrementando los niveles de eficiencia y eficacia. Por esta razón, la presente investigación se enfoca en el diseño de una herramienta que defina lineamientos y estructuras organizacionales necesarias para realizar los procesos administrativos y que sirva de apoyo en el cumplimiento de las actividades administrativas diarias mejorando la productividad y competitividad. Los datos obtenidos mediante las encuestas aplicadas a estudiantes, docentes, autoridades y personal administrativo indican la necesidad de mejoras a los diferentes procesos administrativos para ahorrar tiempo y recursos, optimizar el desenvolvimiento en la realización de las actividades cotidianas, el nivel de satisfacción de los clientes y contribuir al logro de objetivos de la FCA.