"Explotación de información generada por la auditoría de una base de datos" - Castañeda Arrobo, Claudia Carina (2010)
Debido a la gran cantidad de datos generados por la auditoría de base de datos, resulta complicado y a veces muy laborioso el buscar alguna pista sobre algún intento de acceso malicioso. Entonces se hace necesario la implementación de un método para encontrar pistas sobre accesos maliciosos y que pueda dotarse al encargado de analizar dicha información, de una herramienta que facilite éste trabajo, a través de la generación de reportes ya sea diseñados a medida o con la posibilidad de diseñarlos de acuerdo a las necesidades puntuales en un determinado escenario. El resultado de este proyecto de tesis, es la implementación de una aplicación que explote la información generada por la auditoría de un Sistema de Gestión de Base de Datos y triggers, que permite encontrar pistas de accesos maliciosos de manera rápida y sencilla facilitando la generación de reportes, cuyas bases se fundamenten en una metodología de explotación, y en un conjunto de registros de auditoría configurados de acuerdo a ciertos requerimientos. El proceso de explotación se lo realizó sobre una Base de Datos Oracle 10g.