A case study about strategies used to teach a student with Asperger syndrome - Yaguachi Torres, Maricela Elizabeth (2016)
Este estudio fue llevado a cabo para identificar las estrategias a enseñar a un estudiante con síndrome de Asperger. Con el fin de explorar el fenómeno antes mencionado, el docente de inglés y el estudiante con síndrome de Asperger fueron tomados como muestra en el colegio Taggeschule y San Gerardo de la ciudad de Loja. La intención de este caso de estudio fue precisamente para identificar las estrategias que el docente de inglés usa para enseñar al estudiante con síndrome de Asperger y el involucramiento de este estudiante cuando usan ellas. Los métodos usados para recolectar datos fueron cualitativos y cuantitativos. El método cualitativo permitió identificar las estrategias apropiadas para enseñar al estudiante con síndrome de Asperger y el método cuantitativo permitió analizar satisfactoriamente los datos numéricos. La recolección de datos fue realizada a través de entrevistas semi-estructuradas y láminas de observación. Así, el presente trabajo señala detalles y dificultades que no solamente el estudiante con síndrome de Asperger presenta sino también el docente enfrenta en el proceso de enseñanza aprendizaje