Propuesta de un modelo de gestión con responsabilidad social empresarial para la empresa Reyursa S.A de la ciudad de Machala, provincia de El Oro, año 2016 - Rogel Gutierrez, Edith Marlene (2016)
La responsabilidad social se refiere a las medidas que la empresa implementa más allá de sus obligaciones legales buscando el bienestar de los seres vivos. La sostenibilidad se refiere a las acciones y operaciones que una organización realiza para proteger el medio ambiente y la ética es la manera correcta de hacer negocios. Es precisamente, por este interés, que la presente investigación pretende realizar una propuesta de un modelo de gestión con Responsabilidad Social Empresarial para la Empresa Reyursa S.A de la ciudad de Machala, provincia de El Oro, año 2016. El implementar un modelo de gestión que considere al tema de la Responsabilidad Social Empresarial en la empresa Reyursa S.A, no solo que es una prioridad, sino que se convierte en una decisión estratégica de vital importancia para la continuidad de la empresa, considerando que el 98% de sus contratos son con la empresa pública. Para cumplir con el objetivo de esta investigación se seguirá los principios y elementos que se encuentran en el modelo de gestión basado en la Norma ISO 26000.