Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo SostenibleODS a través del estudio de sentencias - Suárez Cárdenas, Rocío del Pilar (2022)
Resumen: En la presente investigación se estableció la importancia de los Objetivos de Desarrollo Sostenible para alcanzar el correcto desarrollo de los ODS como lo propone la ONU, ya que es inevitable que todos los gobiernos trabajen en conjunto y con la sociedad en general, para que se cumpla la Agenda 2030 creada en el 2015; la misma que establece 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible. El análisis del presente trabajo de investigación permite entender cuál es el plan de acción que la ONU adoptó, con la finalidad de poner fin a la pobreza, proteger el planeta y mejorar la calidad de vida de las personas, para alcanzar un mundo más próspero y pacífico para todos; y qué se requiere para el cumplimiento de la Agenda 2030.El objetivo Nro, 16 de los ODS busca reducir todas las formas de violencia y brindar paz encaminada a preservar los derechos de las personas y, de esta manera, la justicia actué con calidad. La justicia debe ser tomada como una de las mejores armas para combatir la desigualdad de la humanidad.