Materiales aislantes acústicos para muros - Soto Zumba, Marco Leonardo (2012)
Una detallada descripción de los parámetros iníciales del sonido y el aislamiento y la relación que estos llevan con la aplicación de materiales constructivos de mayor uso en la ciudad, así mismo se ha desarrollado un estudio e investigación de algunos de los sistemas de conformación de muros tanto simples como compuestos que funcionan de manera adecuada ante el fenómeno del ruido, todo esto con el objetivo de crear aplicaciones y propuestas de muros aislantes sabiendo utilizar de manera adecuada cada uno de los materiales estudiados. En el desarrollo de esta investigación se ha llegado a concebir una hoja electrónica fundamentada en parámetros que se refieren tanto al material que se desea usar así como de las diferentes combinaciones que se puedan aplicar dependiendo de la necesidad que se busca cubrir; esta hoja nos servirá para llegar a encontrar las combinaciones más idóneas y eficientes en el tema de aplicación de muros para el aislamiento acústico de espacios arquitectónicos. Finalmente se conocerá de manera precisa la relación costo-aislamiento que pueda presentar los distintos tipos y sistemas de muros que puedan existir