Sistematization of Pedagogical Experiences - Cevallos Revelo, Vanesa Magali (2020)
Resumen:La sistematización de la experiencia pedagógica es una experiencia que nos ayuda a identificar y organizar el conocimiento basado en la práctica. Por lo tanto, el presente trabajo de investigación busca sistematizar las experiencias pedagógicas en las instituciones: "Santa Mariana de Jesús", "Manuel Velasco" y "Unidad Huaca". Durante el período de experiencia pedagógica colaboré con nueve profesores de inglés en aspectos relacionados con el comportamiento, la disciplina y el proceso de enseñanza-aprendizaje de aproximadamente 800 estudiantes. Para realizar el proceso de análisis, comenzamos con la Observación, en la que se analizan los métodos y actividades de enseñanza. Para analizar la segunda fase, el maestro desarrolla el papel de auxiliar teniendo en cuenta la creatividad y la reflexión del maestro. Finalmente, durante la tercera fase, el maestro en prácticas alcanza un nivel que se enfoca en enseñar a los estudiantes. Cuando se informa sobre las experiencias pedagógicas, se muestra lo fácil o difícil de estar frente a un grupo de estudiantes y reflexionar sobre la adquisición de conocimientos que los maestros han alcanzado; basándose en ello, expresar conclusiones y dar recomendaciones.