Desarrollo de cursos interactivos que incluyan animaciones, serious games, realidad aumentada, para la asignatura de estadística de la carrera de ingeniería en Informática de la Universidad Técnica Particular de Loja modalidad a distancia - Estrada Pérez, Nora Lizbeth (2016)
Los cursos interactivos son una evolución de los conocidos cursos online, a los que se agregó tecnologías como: videos, juegos serios y encuestas, estos elementos al combinarse debidamente van delineando nuevas formas de enseñanza cuyo objetivo principal es atrapar la atención del estudiante y conducirlos a interactuar, generando aprendizaje significativo y participación activa. En el presente proyecto se diseño e implemento un curso interactivo para la materia de estadística básica, integrándolo en la plataforma SiestaTV que tiene un modelo de aprendizaje gamificado. Para lograr la interactividad del curso se plantea la creación de dos elementos tecnológicos, el primer elemento consiste en la realización de varios videos interactivos, bajo la plataforma SiestaTv Learning y el segundo elemento fue construir un juego serio mediante la plataforma Unity utilizando el componente Gameflow.