Estudio de investigación “Las SITCOM producidas en Ecuador de los últimos cinco años - González Alvarado, Yanela Katherine (2016)
El presente Proyecto de Fin de Titulación se ha desarrollado con la finalidad de determinar el número de SITCOM (Comedia de situación) que se han producido y emitido en Ecuador en las cadenas televisivas Teleamazonas, Ecuavisa, TC Mi Canal, Ecuador TV, Gama TV, RTS y Canal 1, en el periodo comprendido entre los años 2011-2015, además determinar el canal de mayor producción y emisión en este tipo de formato, así como el género y temática predominante. La investigación se determinó a través del análisis de las parrillas de programación de los canales en estudio y Anuarios OBITEL, así como de la elaboración de fichas de cada una de las SITCOM identificadas. Además se realizaron entrevistas estructuradas a los directivos de producción y programación de los canales de mayor realización y emisión de SITCOM en los últimos cinco años y entrevistas a los actores que han participado en algunas de las producciones más importantes del país, esto con el fin de obtener información relevante para complementar la investigación. El análisis de resultados con las respectivas entrevistas, gráficas y tablas se muestra en la sección correspondiente.