Evaluación financiera de los establecimientos de salud de nivel I de atención Rumipamba, San Pedro de Taboada y Fajardo del Distrito 17D11 Enero Diciembre 2014 - Jiménez Guamán, Cecilia del Rocío (2016)
Este trabajo es producto de la evaluación financiera de establecimientos de Salud del primer nivel de atención tipo A, del Cantón Rumiñahui del Distrito 17D11 de Sangolquí. Son: El Centro de Salud de Fajardo, San Pedro de Taboada y Rumipamba. Se ha utilizado la metodología de investigación y análisis de datos financieros con el fin de evaluar indicadores como productividad, gestión de gastos y costos, manejo de insumos , el efecto de estos indicadores en la garantía de salud de la población, tomando en cuenta que en la actualidad los profesionales de la salud debemos ser proveedores de servicios de salud con calidez y calidad. Podemos decir que las instituciones financieras que se evaluaron están dedicadas a sus actividades de manera responsable, es necesario conozcan satisfactoriamente los indicadores que ayudará a la gestión positiva y eficiente de sus centros.