Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el colegio Soberanía Nacional de la ciudad de Paquisha, parroquia y cantón del mismo nombre provincia de Zamora Chinchipe durante el año 2012-2013 - Puchaicela Sanmartín, Carmen Piedad (2013)
El presente trabajo de investigación está basado en un estudio minucioso de la “Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Colegio “Soberanía Nacional, de la ciudad y cantón Paquisha provincia de Zamora Chinchipe, durante el año 2012 - 2013”. La población investigada fue docentes, estudiantes, padres de familia, autoridades, entre ellos el Rector, Vicerrector e integrantes del Consejo Técnico, integrantes del comité central de padres de familia, directores de área y estudiantes del consejo estudiantil, en la investigación de campo se aplicó la técnica de la encuesta y entrevista lo que permitió identificar que dentro de la dimensión de atención a estudiantes con necesidades especiales, debido a que este grupo es muy protegido en nuestro país y en cuanto a las autoridades se evidencia que falta fortalecer el liderazgo en la comunidad, por lo tanto se plantea una propuesta como alternativa de solución a través de un seminario taller de “fortalecimiento del conocimiento y desarrollo de habilidades y destrezas, sobre las competencias de liderazgo en la comunidad educativa, del colegio antes mencionado, a través de un Seminario taller”.