Análisis y Aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de Estados Financieros de la empresa Islaplants Cía. Ltda. Año 2012 - Cajamarca Gómez, Sandra Isabel (2014)
Las NIIF son la estructura conceptual básica de la contabilidad internacional actual, que propician la generación de información relevante, comprensible y consistente. La intención es que en un futuro, relativamente corto, todas las empresas del mundo utilicen un mismo marco conceptual y de referencia de los principios en contabilidad para preparar sus estados financieros. Esta adopción de las NIIF, permite a las empresas el análisis de la composición de las cuentas de los estados financieros bajo el nuevo marco conceptual, y que en el caso de la presente tesis, se siguió un proceso metodológico por parte de los administradores de la empresa y de la autora de esta investigación. Producto de la tesis se presentan los estados financieros completos que incluyen las políticas contables relevantes y las notas aclaratorias de las cuentas, que contiene información razonable y de alta calidad para propiciar la tomas de decisiones apropiadas.