Elaboración del plan estratégico 2009-2014 para la Corporación cultural "Pío Jaramillo Alvarado" de la ciudad de Loja - Peláez Moreno, Lenin Ernesto (2012)
El Plan Estratégico 2009-2014 para la Corporación Cultural Pío Jaramillo nace como una respuesta a las crecientes necesidades de planificación de la Institución, por esa razón la presente investigación partió del acercamiento y conocimiento del contexto institucional en el que se menciona el origen de la Corporación un 28 de diciembre de 1999 con la finalidad de fortalecer los servicios culturales y educativos en beneficio de la comunidad en general, mediante la utilización adecuada de los bienes patrimoniales confiados a su cargo, observándose una evolución en el transcurso de los años, en los que ha enfrentado graves problemas financieros que han limitado su accionar, sin embargo de lo cual avanza en la construcción del Proyecto Cultural y en la implementación de sus diferentes componentes.