Evaluación Financiera del Centro de Salud Materno Infantil Enrique Ponce Luque, Babahoyo, año 2014 - Zambrano Luna, Justino Alberto (2016)
El problema presente en el Centro de Salud Materno Infantil Enrique Ponce Luque es la inexistencia de la evaluación financiera, con ineficiencia en el manejo de los recursos y una desorganización por una mala percepción de la calidad de los servicios de salud. La unidad de salud es un establecimiento de atención primaria localizado en la Parroquia Camilo Ponce, Cantón Babahoyo, Provincia Los Ríos. La cobertura poblacional que atiende es de 38.837 habitantes, intentando brindar una atención oportuna con eficiencia y eficacia, los usuarios del sector se benefician por las prestaciones de servicios de salud. El proceso se llevó a cabo mediante la metodología del marco lógico, con el apoyo y compromiso de autoridades en proporcionar las facilidades para la ejecución de las actividades, obteniendo la información necesaria, con los indicadores se verifico el nivel de productividad de los servicios con el fin de contribuir al uso adecuado de los recursos económicos de la unidad de salud. En la realización del proyecto el propósito fue realizar la evaluación financiera y proponer estrategias para que los servicios logren los resultados esperados