Evaluación Financiera de los Establecimientos de Salud de Primer Nivel de Atención de Izamba , Atahualpa y Calhua - 2014 - Barreno Sánchez, Sergio Teodomiro (2016)
Levantamiento de la información de costos de los servicios brindados en el distrito y unidades intervenidas, para ello se utilizó informes financieros de servicios, recursos de producción y finanzas recogidos en matrices diseñadas para el efecto. Ingreso de la información al programa Winsig generando cuadros gerenciales que reflejan los costos de cada uno de los servicios (centros de costo) de las unidades médicas. Con sus resultados se realizó el análisis económico comparado con el tarifario del sistema nacional de salud, estableciendo el punto de equilibrio, evaluando de esta manera la sostenibilidad financiera de la unidad Formulación de Estrategia que permitan dar sostenibilidad a la gestión en las unidades de salud y distritos.