Implementación de una plataforma de entretenimiento para operadores de transporte basados en content access point - Remache Santamaría, Richard Andrés (2022)
Resumen: En este Trabajo de Titulación se diseña e implementa una red basada encontect access point (CAP)aplicada a proveer servicios de entretenimiento en operadores de transporte. En la actualidad existen diversos modelos de CAPs que han permitido compartir información en lugares isolados a través de un punto de inalámbrico público, en general se han aplicado en entornos educativos como una biblioteca digital. La red del CAP permite compartir archivos multimedia actuado como una plataforma de streaming de entretenimiento. Para este Trabajo de Titulación se utiliza el concepto de CAP, para aplicarlo al diseño de un entorno de entretenimiento para operadores de transporte. La plataforma de entretenimiento está destinada a dar al pasajero la opción de elegir el contenido multimedia que desee visualizar durante su viaje, sin la necesidad de una conexión a Internet. Además, la plataforma brinda a los usuarios información de los operadores de transporte como sus servicios, destinos y tarifas. El prototipo ha sido implementado y cuenta con una interfaz fácil de usar para el pasajero. El CAP fue validado en pruebas como: eficiencia energética, rendimiento de CPU, uso de memoria RAM, velocidad de transmisión y recepción y medición de radio de cobertura.