Preferencias académicas de los estudiantes de derecho y su vinculación con los objetivos de desarrollo sostenible a través de sentencias - Cevallos Pico, Diana Michelle (2022)
Resumen: Las organizaciones internacionales de derechos humanos como la Organización Internacional del Trabajo (OIT) incluyen la protección de los derechos de los trabajadores que se encuentran en desventaja debido a sus condiciones en sus instrumentos. (Zavala, 2014). Para atender esta demanda, los estados miembros han adoptado leyes para establecer condiciones de protección para evitar que los empleadores tomen decisiones que pongan en peligro la estabilidad laboral para sus propios y supremos intereses (Zavala, 2014). El señor Giovanny Patricio Riofrío Betancourt es padre de un niño de 4 años GJRB 99% discapacitado. Desde el 4 de mayo de 2015 se desempeñó como servidor de apoyo bajo la modalidad de atención temporal de la Secretaría de Comunicaciones del Estado (en adelante " SECOM ") desde el 4 de mayo de 2015 hasta el 30 de abril de 2018, fecha en la que fue notificado con la terminación del contrato debido al proceso de reestructuración de la entidad. La presente tesis se basa en presentar un análisis descriptivo y explicativo sobre el caso presentado anteriormente.