Formulación y calce de esmalte para una pasta de tipo porcelana química para la fabricación de materiales de laboratorio en la planta de cerámica CERART-UTPL - Jumbo Lapo, Galo Álvaro (2012)
El presente trabajo de fin de carrera consiste en determinar una formulación óptima de esmalte que permita el calce con una pasta de tipo porcelana química para la fabricación de materiales de laboratorio. Con este trabajo de investigación se pretende aportar con el conocimiento de nuevas tecnologías, debido a que dentro de la industria cerámica de nuestro país, ninguna se dedica a la elaboración de porcelana química a pesar de que éste segmento cuenta con un potencial mercado; ya que por sus propiedades y características, puede ser usados en un amplio rango de aplicaciones en diferentes áreas de la industria como mineras, petroleras y laboratorios de análisis químico.