Estudio de Alternativas tecnológicas para la construcción de viviendas tradicionales - Aguilar, Azucena (1985)
Consiste en el estudio de alternativas tecnológicas del sistema de construcción para un mejoramiento de la vivienda tradicional del cantón Saraguro como elemento muestra el, tratado de aportar alguna solución al grave problema habitacional que se incrementa año tras año.