Reingeniería de un modelo de Gestión para la empresa Servicios Nacionales Cía. Ltda. - Vélez Baque, Mirian del Rocío (2010)
Servicios Nacionales Cía. Ltda. es una organización ecuatoriana, constituida en el año de 1984 en la ciudad de Guayaquil. Es una empresa que se dedica a la prestación de servicios mortuorios direccionados a personas de escasos recursos; su cobertura es a nivel local. Entre los principales servicios que ofrece se encuentran: funerales pre-pagados y funerales de asistencia inmediata, los que incluyen: Fabricación y ensamblaje de cajas y/o ataúdes, distribución y venta de bóvedas, lotes, mausoleos, nichos, entre otros. Este trabajo de investigación tiene por finalidad presentar un Modelo de Gestión para la empresa Servicios Nacionales Cía. Ltda., a través de la aplicación de herramientas de gestión que permitan administrar y controlar sus actividades de manera eficiente para así lograr el cumplimiento de los objetivos estratégicos. Este proyecto de investigación en su fase de planificación, se lo dividió en cuatro capítulos, dando como resultado el diseño de un modelo de gestión que utiliza herramientas gerenciales modernas.