El acto administrativo y el acto normativo. - Cartuche Cartuche, Angel Vicente (2011)
La Administración Pública se manifiesta a través de hechos, actos, contratos, resoluciones y procedimientos administrativos que producen los órganos de la administración de acuerdo con su competencia, esto implica, que todas las actividades que realizan en el ámbito de sus funciones las servidoras y servidores públicos, autoridades funcionarios y empleados de la administración pública producen efectos jurídicos.