Plan de comunicación en marketing digital para la Cooperativa de Ahorro y Crédito de la Pequeña Empresa CACPE Loja Ltda - Ochoa Torres, Jorge Raúl (2020)
Resumen:Este documento contiene un estudio sobre la presencia digital de la Cooperativa de Ahorro y Crédito CACPE Loja Ltda., obteniendo sus puntos fuertes y débiles a nivel general; para proponer un plan de comunicación y marketing digital, tomando en cuenta las nuevas tácticas y herramientas que se pueden usar para impulsar y fortalecer la imagen de la entidad ante el público, aprovechando de los recursos que se disponen en la actualidad. El desarrollo de esta investigación se basó en la metodología mixta, cuali-cuantitativa que permitió recopilar la información necesaria mediante auditoría: SEO y Social Media, además de, minería de datos a las redes sociales, comprendido entre noviembre 2019 y abril 2020, donde se determinaron algunas falencias como: baja presencia digital, poco feedback, escasa innovación en las herramientas para el manejo digital y la interacción del público. Razón por la que se presenta una propuesta de comunicación y marketing, orientada a fortalecer paulatinamente la presencia de la cooperativa en el mercado digital, que beneficiará tanto a los públicos internos como externos, con tácticas dedicadas a la interacción para usuarios y clientes.