Representación de la cotidianidad desde la metáfora del ratón híbrido a través de figuras autómatas miniatura - Herrera Massa, Andrea Patricia (2021)
Resumen: Desde un punto de vista local existe escasa propuesta artística en donde el usuario pueda intervenir y ser parte de la obra, por ello, el presente trabajo de titulación pretende generar una conexión entre ambos mediante figuras autómatas en miniatura las cuales funcionan gracias a un mecanismo interno generando movimiento al momento de ejercer una fuerza mayor, para cumplir con este objetivo se realizó un estudio a profundidad del tema, se experimentó con diversos materiales, se creó distintos prototipos para finalmente obtener dos figuras autómatas miniatura en donde se logró evidenciar su funcionalidad.