Puesta en valor del centro urbano tradicional de la parroquia rural Santiago de la provincia de Loja - Moreno León, María del Cisne (2017)
La presente investigación expone como tema principal la rehabilitación arquitectónica y como objeto de estudio el centro urbano de interés patrimonial de la parroquia rural de Santiago de la Provincia de Loja, para esto se ha desarrollado un marco teórico y conceptual cuyo fin es el de exponer conceptos relacionados a la rehabilitación e intervención con respecto al patrimonio cultural y arquitectónico. El trabajo engloba una propuesta integradora a nivel de fachada que relaciona la preservación y el uso de patrimonio arquitectónico vernáculo a través de una seria de criterios, técnicas y pautas destinadas al rescate de los elementos que conforman las viviendas del centro histórico urbano de la parroquia Santiago