El estilo vanguardista en las obras de Pablo Palacio. Un aporte en la construcción de una actitud proactiva para la mediación lectora - Córdova González, Ruth Violeta (2015)
El estilo vanguardista en las obras de Pablo Palacio. Un aporte en la construcción de una actitud proactiva para la mediación lectora”, es un tema basado en la investigación bibliográfica y análisis de algunas de las principales obras del autor lojano, con el fin de profundizar en su estilo y en el tema de la mediación lectora, para proponer estrategias que permitan al docente asumir una actitud proactiva y lograr un enlace dinámico y directo entre el alumno y la lectura. Rasgos vanguardistas, estrategias de mediación lectora, principales obras de Pablo Palacio, son algunos de los tópicos que remarcan el esquema sistemático de la investigación. El análisis de las obras se realizó basándose en la conceptualización de términos relacionados al tema y al modelo semiótico planteado por Humberto Eco, el cual resalta el aporte interpretativo del lector respecto de la obra. Se plantean algunas estrategias que el docente de literatura puede poner en práctica en su proceso para formar lectores, las cuales se basan en seis de las principales obras de Palacio.