Evaluación de la adaptación del programa de entrenamiento socio-afectivo OnMente en un grupo de adultos mayores de la ciudad de Loja - Armijos Ríos, Ana Gabriela (2017)
La estimulación socio-afectiva en la población adulta mayor permite mantener y desarrollar funciones en esas áreas. El presente trabajo investigativo evalúa la adaptación del programa OnMente de entrenamiento socio-afectivo en un grupo de 16 adultos mayores de la ciudad de Loja, a través de un diseño longitudinal y cuasi-experimental. Se recogió información sociodemográfica y se valoró con la aplicación pre-test y post-test a los adultos mayores, considerando las habilidades estimuladas de la adaptación del programa OnMente, para ello se usó la escala de depresión geriátrica–Yesavage, escala de bienestar psicológico Ryff, escala de resiliencia BRCS, cuestionario de apoyo social percibido Duke-Unc. Los resultados obtenidos del estudio demuestran la efectividad de la adaptación del programa de estimulación socio-afectiva OnMente que logra mantener y mejorar los niveles en dos sub-escalas del cuestionario de bienestar psicológico: autoaceptación y relaciones positivas