Gestión, Liderazgo y valores en la Unidad Educativa Santa Mariana de Jesús, del cantón Loja, provincia de Loja, durante el período Lectivo Septiembre 2010 – Julio 2011 - Valarezo Quezada, Abel (2012)
Con estos antecedentes a más de una constante investigación se pudo conocer el nivel de liderazgo presentado en la institución, en el cual se constató, que existe un liderazgo educacional, que no esta del todo marcado en esta Unidad Educativa, a más de la petición tanto de docentes y estudiantes por una mejora en la innovación, en el dialogo, es decir que exista una mejor comunicación entre directivos, docentes, padres de familia y estudiantes.