Gestión de Liderazgo y Valores en el Centro Educativo Domingo Savio de la ciudad de Esmeraldas, durante el año lectivo 2014 - 2015 - Grijalva Arriaga, Ingrid Valentina (2015)
La propuesta de excelencia académica apuesta por los jóvenes y su desenvolvimiento en el ámbito educativo. Por ello se plantea este trabajo de investigación titulado “Gestión del Liderazgo y Valores en el Centro educativo Domingo Savio” de la ciudad de Esmeraldas, el que tiene como objetivo general, analizar la capacidad de gestión y liderazgo integrado a los valores personales e institucionales y que permitan contribuir a elevar la calidad de la educación en el centro educativo Domingo Savio. La muestra con la que se trabajó fue 45 estudiantes, 20 padres de familia, 12 docentes y 3 directivos. Esta gestión del liderazgo ha sido estudiada en base a los resultados de la observación, encuestas, entrevistas y del análisis de los documentos existentes en la Institución. Se realizó una campaña exhaustiva para que los estudiantes de octavo, noveno y décimo de educación general básica busquen los valores que les representen, para que por su intermedio logren una mejor calidad de vida, y de esta forma se conviertan en seres productivos y útiles para la sociedad. Fruto de esta investigación pudimos constatar que los padres de familia no se preocupan por ser modelo de vida, motivo principal de la propuesta de mejora.