Diseño de un modelo de gestión por procesos para la Unidad Educativa CENEST-HARVARD 2013-2014 - Panchi Rodríguez, Ivonne Margaret (2017)
En el actual trabajo de investigación se presenta una propuesta de diseño de gestión con base en procesos, con el único objetivo de ofrecer una herramienta para poder describir la forma correcta de ejecutar los distintos procesos para el desarrollo de las actividades cotidianas de la unidad educativa en investigación, con la finalidad de ayudar a cambiar de manera positiva los procesos de la misma, se realiza la recolección de información y en base a esta se delimitan e individualizan los problemas, además se plantean los objetivos y las hipótesis a cumplirse, además se plantea la metodología que se va a seguir, realizando entrevistas personales con las personas pertinentes de la unidad educativa. Esta información muestra cómo funciona la unidad educativa y cuáles son sus servicios, se elabora un marco teórico en el que se extrae las distintas definiciones y la metodología aplicada, y al final en base a la información recolectada y analizada se procede a realizar el mapa de procesos y diagramas de flujo de cada proceso