Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato de la Unidad Educativa Salesiana María Auxiliadora de la ciudad de Macas, cantón Morona, provincia Morona Santiago, durante el año académico 2011 – 2012. - Piedra Astudillo, Blanca Fidelia (2013)
La investigación realizada para conocer la calidad del desempeño profesional docente y directivo en la Unidad Educativa Salesiana “María Auxiliadora” de la ciudad de Macas, fue de tipo descriptivo, la permitió conocer las acciones de docentes y directivos de la institución educativa. La muestra se obtuvo en los paralelos que contaba más de 30 estudiantes, igual se procedió con los padres de familia. Se utilizaron métodos: deductivo, inductivo, analítico, sintético, entre otros. Las técnicas empleadas son la encuesta y la observación teniendo como instrumentos cuestionarios y ficha de observación. Los estudios de datos permitieron concluir con que el desempeño profesional docente y directivo, son excelentes; ubican al colegio en la categoría A, para potenciarlo es necesario capacitar a directivos, docentes y representantes de los organismos institucionales. Invito a los lectores a revisar esta tesis, desarrollada con la supervisión de la Universidad Técnica Particular de Loja. Viéndose necesario concluir con una propuesta educativa para el su mejoramiento en la institución.