Diseño de un espacio público de conexión entre el Parque Jipiro y el Barrio Samana Loja - Malo Tinizaray, Nelly Estefanía (2021)
Resumen: El espacio público es el que da identidad y carácter a la ciudad, el que permite la expresión y la apropiación social. Enlos últimos años, los conflictos del espacio público están asociados al impacto del crecimiento acelerado y desordenado de una ciudad, sin una planificación de estrategias de desarrollo urbano.Con el siguiente trabajo de titulación se pretende realizar una propuesta de diseño de espacio público de conexión entre el Barrio Samana y el Parque Jipiro, con el fin de aumentar la calidad de vida de los habitantes de estas zonas, a través de un proyecto arquitectónico que se fundamenta en un análisis del contexto y técnicas apropiadas para los mismos.