El rol de la gestión del conocimiento en el proceso administrativo, estudio en las compañías del Sector A B y H de la provincia del Guayas en el año 2018 - Sosa Sosa, Mauro Geovanny (2019)
Resumen:El presente proyecto de investigación tiene como finalidad primordial realizar un estudio del rol de la gestión de conocimiento en el proceso administrativo de las compañías del Sector A B y h de la provincia del Guayas en el año 2018, el cual pretende hacer una contribución a ala Gestión del conocimiento, presentando un modelo más técnico y científico, para logar comprender los lineamientos de las funciones en las organizaciones. La metodología utilizada fue exploratoria el cual mediante entrevistas se puede considerar los razonamientos de los profesionales en sus empresas. De la misma manera su uso el método deductivo y analítico que sirvió como fuente de información y conocimiento. Las técnicas de recolección de datos nos ayudaron como un instrumento para realizar cuatro bloques que constaban de cuarenta preguntas, las cuales fueron contestadas en base a una escala de medición. Una vez finalizado con las encuestas se obtuvieron los resultados los mismo que fueron analizados de forma correcta y representados mediante graficas para una mejor comprensión. Para culminar con el trabajo de investigativo se efectuó las respectivas conclusiones y recomendaciones.