Mejoramiento de la calidad de atención para prevenir y/o disminuir las complicaciones en pacientes diabéticos atendidos en el hospital de brigada No 7 “Loja” 2011-2012. - Sinche Gutierrez, Numan Alfredo (2012)
Actualmente a nivel mundial las enfermedades crónicas degenerativas, entre ellas la Diabetes Mellitus muestra una tendencia a ocupar los primeros lugares como causas de morbilidad. Las consecuencias que ocasionan son un incremento de la discapacidad y mortalidad por las complicaciones inherentes a ellas, por esto el presente proyecto tiene por finalidad recoger la mayor cantidad de información disponible de los pacientes diabéticos que acuden por atención médica, a fin de poder realizar prevención y disminución de las complicaciones que presenta esta patología, realidad que se está evidenciando en esta Casa de Salud, en donde de los 114 pacientes que padecen de estas enfermedades crónicas. Promover la atención integral e integrada, con calidad y calidez, al paciente diabético que acude al Hospital Militar No. 7 de Loja, facilitando la coordinación, organización y participación entre el paciente, familia y el personal médico involucrado en el proceso, a fin de disminuir y prevenir las complicaciones. Tambwœién se cumplieron los objetivos trazados, porque se vio una mejoría en la calidad de vida de los pacientes tanto en su parte metabólica, como farmacológica.