Estudio comparado y socio-jurídico de la unión de hecho desde el caso Ecuatoriano con España - Zambrano Vivas, Pablo Boris (2018)
La investigación del Estudio comparado y socio-jurídico de la unión de hecho desde el caso Ecuador con España, tiene como objetivo general reformar la normativa de la unión de hecho, ecuatoriana y española, para garantizar la seguridad jurídica. Este proyecto tuvo como centro de investigación la ciudad de Manta, teniendo como muestra a 20 profesionales del derecho, utilizando los métodos Científico, Inductivo, deductivo. Analítico sintético, también se utilizaron en las técnicas de investigación encuestas, los instrumentos utilizados son documental, internet, doctrinaria. Concluida la investigación la información será sometida a un proceso de agrupamiento, selección y depuración a fin de establecer los resultados parciales y posteriormente los resultados finales que se concretarán respecto a conclusiones y recomendaciones, para la culminación de este tema y realizar la respectiva propuesta jurídica.