Las nuevas tecnologías de la información y la problemática jurídica del comercio electrónico en el Ecuador - Saltos Hidalgo, Milton Fernando (2017)
El presente trabajo de investigación analiza un tema complejo, pero a la vez poco explorado como es el comercio electrónico y su normativa a nivel nacional. La realidad que se ha venido mostrando con la incorporación de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación, es cambiante y dinámica, y, se presenta como un reto para la Administración Pública ecuatoriana poder regular y controlar las actuaciones de los particulares en este ámbito. En el desarrollo de la presente investigación se han tomado en cuenta los aspectos más importantes en cuanto a la evolución de la informática jurídica, de las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación; así como, del comercio electrónico y la problemática que con su aparición se muestra en la práctica. Se analiza finalmente la situación jurídica del comercio electrónico en el Ecuador y las posibles alternativas o recomendaciones para una adecuada interpretación y manejo de la norma, así como de proyectos normativos que al respecto puedan ser expedidos para adaptarse a las nuevas tendencias del derecho