Seguridad en clúster de servicios de mail y web - Cuenca Macas, Luis Alberto (2011)
La seguridad es un término general que interviene en áreas como: la computación y en el procesamiento de la información. En la actualidad las organizaciones dependen a diario de los sistemas computacionales y de las redes para ejecutar sus operaciones y transacciones corporativas, considerando a los datos como un recurso importante dentro de la organización. Para brindar servicios confiables a los usuarios se hace uso de clústeres para el manejo de la información, pero se debe tener en cuenta que la información que maneja el clúster debe mantener la integridad, asegurando la confiabilidad de datos. En el presente documento se detalla cada una de las configuraciones a usar en los servicios de web y mail para asegurar la información de los servicios, así como también se detalla la selección de un sistema de replicación de archivos para asegurar la información que fluye a través del clúster de servicios web y mail.