El centro universitario de la ciudad de Loja, de la modalidad a distancia de la Universidad Nacional de Loja y su vinculación con la colectividad - Yépez Montenegro, Graciela Teresa (2014)
Este trabajo de investigación se desarrolló dentro del Programa de Graduación de la UTPL cuyo tema fue “El Centro Universitario: Apoyo al Sistema de Educación a Distancia y su vinculación con la Sociedad” tomando para nuestro trabajo el caso de la Modalidad de Estudios a Distancia MED de la Universidad Nacional de Loja UNL. Presentamos los resultados de la investigación realizada, nos hemos encontrado con una continua restructuración, cambios, eliminación de carreras, de centros universitarios. A pesar de ello hemos obtenido información a través de entrevistas personales a ex y actuales funcionarios de esta modalidad, que nos ha permitido realizar un análisis histórico, además se ha realizado encuestas, entrevistas que evidenciaron la necesidad de vinculación con la sociedad a través de los ex alumnos de la MED con la propuesta “ Implementación de un programa de capacitación en Ofimática a los ex alumnos de la MED” que sirve de base para establecer un primer contacto con sus ex alumnos los cuales prestan sus servicios en diferentes instituciones y empresas.