Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato del Colegio Manuel Cabrera Lozano, Unidad Educativa Calasanz y Escuela Ricardo Valdivieso de la Ciudad de Loja, durante el año escolar 2006-2007 - López, Manuela (2012)
El análisis que se ha realizado sobre Impactos y perspectivas educativas de la capacitación en computación de los docentes de educación básica y bachillerato del Colegio Manuel Cabrera Lozano, Unidad Educativa Calasanz y Escuela Ricardo Valdivieso de la ciudad de Loja, durante el año escolar 2006-2007, es de suma importancia para poder evaluar el nivel de instrucción que tienen los docentes de estas instituciones en el campo de la computación. Para poder llevar a cabo esta investigación se practicaron encuestas, las mismas que sirvieron de barómetro indicador del conocimiento técnico de las nuevas tecnologías en los encestados. Se ve claramente como la globalización del planeta afecta directamente a los educadores y educandos. Las fronteras se abren físicamente pero intelectualmente permanecen cerradas, a aquellos que no tienen buenas intelectuales y académicas.