Tipos de aula y ambiente social en el proceso de aprendizaje en el nivel de educación básica, Estudio realizado en el Colegio Nacional Mixto Ing. José Calero Viteri y Escuela Fiscal Mixta Huayna Palcon de la ciudad de San Miguel de los Bancos, provincia de Pichincha, en el año lectivo 2011-2012 - Vásconez Pantoja, Mario Ernesto (2012)
El tema para este estudio es: Tipos de aula y ambiente social en el proceso de aprendizaje, en el cuarto, séptimo y decimo año de educación básica. Estudio realizado en las instituciones educativas, Escuela Fiscal Mixta “Huayna Palcon” y Colegio Nacional Mixto “Ing. José Calero Viteri” del recinto San Bernabé de la ciudad de San Miguel de los Bancos, Provincia de Pichincha, en el año lectivo 2011-2012. El objetivo general de esta investigación es conocer el clima y tipos de aula. De los cursos y personas participantes en esta investigación, los cuales son; estudiantes y profesores de cuarto, séptimo, y décimo año de educación básica de las instituciones educativas participantes en el desarrollo de este trabajo. La investigación realizada es de tipo exploratorio descriptivo, los métodos aplicados son el analítico sintético, deductivo estadístico y hermenéutico. Las técnicas utilizadas son la lectura