Plan de negocios para la creación e implementación de la empresa de servicios de ayuda a domicilio Ecuamur, en la ciudad de Riobamba, año 2017. - Ortiz Escobar, Ligia María (2018)
La presente investigación se enfoca en un plan de negocios para la creación e implementación de la empresa de servicios de ayuda a domicilio “Ecuamur”, en la ciudad de Riobamba, la misma tiene como finalidad dar asistencia a los adultos mayores, ya que requieren asistencia en sus necesidades básicas. La propuesta está enmarcada en el diseño de los servicios que pretende brindar la empresa, entre los que se presenta los siguientes: medicación, toma de signos vitales, arreglo de hogar, acompañamiento; todo esto con personal capacitado y con costos accesibles. Para la ejecución se requiere: Una inversión inicial de 86.302,11 dólares, con el análisis financiero se obtiene un VAN de 168.650,70 dólares y la tasa interna de retorno TIR del 16,86%, superior a la tasa de interés vigente en el mercado financiero nacional y la recuperación de la inversión en 2 años 9 meses, siendo así una propuesta factible.