Impacto del microcrédito en los microemprendimientos del sector rural del cantón Gualaceo provincia del Azuay otorgado por la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín Azuayo Ltda en el periodo 2014 2019 - Tapia Zambrano, Jessica Karina (2021)
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo evaluar elimpacto causado por el microcrédito enlos microemprendimientos del sector rural en el cantón Gualaceo, otorgado por la Cooperativa de Ahorro y Crédito Jardín AzuayoLtda.,en el periodo 2014 2019.La información fue proporcionada por la institución financiera utilizando como censo los microcréditos otorgados a las 8 parroquias del cantón, además de utilizar información que proporciona la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria.Se emplea el modelo econométrico de regresión de datos panel através de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO)y Logit, cabe recalcar que los resultados obtenidos fueron positivos y significativosen la mayoría de las variablescomo ingresos, egresos, tasa de interés, plazo, sexo y nivel de escolaridad,en relación a las variables correspondientes a montootorgado y destino de crédito, permitiendo determinar que este servicios financiero es parte del desarrollo económico y busca combatir los niveles de pobreza.