Caracterización de las sanciones e intereses tributarios en las personas naturales no obligadas a llevar contabilidad en la zona 7: Caso de estudio provincia de Zamora Chinchipe; cantón El Pangui, en el periodo 2015 – 2016 - Torres González, Kattya Cruzcaya (2018)
El presente trabajo de titulación se centra en las sanciones tributarias de las personas naturales no obligadas a llevar contabilidad, el principal objetivo es la caracterización de las sanciones e intereses que han sido aplicadas a los contribuyentes en el periodo 2015-2016 del cantón El Pangui, con el fin de reconocer las principales causas de dichas sanciones e intereses. Para el desarrollo de la investigación se ha levantado una base de datos, utilizando los formularios 102A, 104A y 106 de la muestra aleatoria de los contribuyentes, el estudio permitió conocer el porcentaje de contribuyentes que cumplieron sus obligaciones a tiempo y los que generaron sanciones e intereses, además se detalló y representó las características de las sanciones e intereses cancelados en el periodo de estudio, que nos permitió conocer el comportamiento que tienen los contribuyentes con respecto a sus obligaciones tributarias.