Percepción y opinión de los ecuatorianos sobre la realidad socio ambiental nacional Análisis del cantón Puerto Quito - Suárez Cuesta, Juan Carlos (2019)
Resumen: En el presente estudio de percepción se ha recogido información relevante para determinar el nivel de satisfacción de los habitantes de Puerto Quito con respecto a la gestión pública en distintos ámbitos. Puerto Quito presenta un 88.4% de pobreza por Necesidades Básicas Insatisfechas y es uno de los cantones más vulnerables del Ecuador. Para conocer la opinión de los habitantes del cantón Puerto Quito, sobre temas de: medio ambiente, calidad de vida, equidad de género, participación ciudadana, agua, mercados y democracia se realizó 378 encuestas, distribuidas en la parte rural y urbana. Se consultó mediante un muestreo en forma aleatoria. En este cantón, según datos obtenidos en este estudio, se pudo observar: falta de educación ambiental, deterioro de la calidad del agua, calidad de vida insatisfactoria en la zona rural, entre otros problemas.