Examen de auditoría integral al proceso de talento humano de la Dirección Provincial Agropecuaria de Manabí. Año2013 - Zambrano Gómez, Eugenia Roxana (2015)
Actualmente en la empresa pública se busca la excelencia, es por ello, que el presente trabajo está enfocado en la realización de una auditoría integral a uno de los componentes considerados el más importante dentro de toda organización como es el Talento Humano. A través de la revisión realizada bajo diferentes perspectivas como son la financiera, de control interno, de cumplimiento y de gestión, se brindó a la Dirección Provincial Agropecuaria de Manabí de una herramienta muy importante, ya que una vez identificadas las situaciones adversas se elaboró un plan de implementación de recomendaciones con la finalidad de que los directivos tomen las correcciones necesarias. Es importante resaltar que en el proceso de la Auditoría Integral se ejecutaron cada una de las fases que se desarrollan dentro de la auditoría, estos es, Planificación, Ejecución y Comunicación de Resultados. Para la realización del presente trabajo se contó con la colaboración del personal que labora dentro del Área de Talento Humano de la Dirección Provincial Agropecuaria de Manabí, el mismo que proporcionó la información necesaria para el desarrollo de la Auditoría Integral.