Herramientas digitales de dibujo en arquitectura - Jaramillo, Byron (2008)
Este tema se lo ha escogido por la gran influencia que va teniendo el campo informático digital en la arquitectura, en la expresión y trazados en 2 dimensiones y la forma de representación y visualización de espacios, en 3 dimensiones, haciendo una reconstrucción virtual de ambientes y espacios que ya se ha tenido conocimientos previos. Con todo lo que ha influenciado la tecnología en el campo de la arquitectura con lleva a la realización y practicidad de utilizar la computadora como medio de información visual y la optimización del tiempo y trabajo para la realización de proyectos, y facilitando la comunicación con el usuario, y poco a poco irá invadiendo otros campos de diseño, de tal manera que el 2D y 3D digital está cambiando la forma de hacer arte, mediante el uso de diferentes tipos de herramientas digitales, poniendo en práctica la creatividad del artista.