SISTEMA DE ADMINISTRACIÓN DE INFORMACIÓN PARA LAS IGLESIAS EN EL ECUADOR. - Plua Aguirre, Carlos Alberto (2011)
En la actualidad las organizaciones y empresas deben adaptarse a nuevos esquemas, para ser más eficientes y eficaces. Para lograrlo, sus directivos deben diseñar una estructura que permita alcanzar los objetivos y cumplir metas, las cuales se especifican en la misión y visión de la empresa. Uno de los elementos que contribuyen a alcanzar los objetivos, son los Sistemas de Información los cuales permitan contar con información rápida, veraz y oportuna. La clave del éxito reside en la capacidad para que todos los elementos de una organización funcionen de manera coordinada en la consecución de objetivos fijados. Por ello se debe disponer de una información adecuada para actuar y tomar decisiones; es decir, las organizaciones deben crear Sistemas de Información apropiados para el manejo eficaz de la información. Ante las modificaciones del entorno y el nivel de los requerimientos y nuevas exigencias de la realidad actual, la Institución se ha visto en la necesidad de incluirse en las nuevas metodologías de mejora, a través del análisis y diseño orientado a objetos, como solución permanente, integral y sistemática a las deficiencias e insuficiencias de la gestión actual. Además se busca por medio del desarrollo del Sistema Integrado de Información Parroquial, la eficiencia la cual debe caracterizarse por brindar servicios de elevado nivel en el marco de un riguroso control del uso de los recursos acorde con las normas y regulaciones vigentes que garanticen un eficiente uso de los mismos.