Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el Instituto y Colegio Nocturno Juan Bautista Vázquez de la ciudad de Azogues, parroquia Azogues, cantón Azogues, de la provincia de Cañar, durante el año 2012 - 2013 - Rodríguez García, Rosa Alejandrina (2013)
Con la evaluación se determina la eficacia del rendimiento en cualquier tarea, es indispensable para medir el rendimiento no solo de los estudiantes sino de docentes, de ahí la importancia de la “Evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo en el Instituto y Colegio Nocturno “Juan Bautista Vásquez”, durante el año lectivo 2012 – 2013”, realizado utilizando la metodología de investigación socioeducativa basada en el paradigma de análisis crítico, donde participan 8 directivos, 10 docentes, 1 supervisor, 133 estudiantes y 30 padres de familia; aplicando encuestas, para: ”Desarrollar un diagnóstico evaluativo de los desempeños profesionales docente y directivo en las instituciones de educación básica y bachillerato del Ecuador”. Con los resultados se determina que los docentes están en un nivel de 82,36/100; y el directivo de 97,15/100, ubicando a la institución en un nivel Excelente comprometiendo esfuerzos para mejorar esta realidad. Sin embargo se han observado deficiencias en el uso de las TICS, presentando una propuesta para lograr incorporar el uso de las mismas en la jornada diaria del trabajo docente.