La contaminación por ruido en la ciudad de Quito - García Ontaneda, Marita Isabel (2012)
El presente trabajo tiene por objeto estudiar la problemática que significa para los centros urbanos la contaminación acústica. Para ello he tomado como ejemplo y motivo de estudio la contaminación acústica en la ciudad de Quito, estableciendo sus causas, los niveles de contaminación de la ciudad, así como las posibles soluciones enmarcadas en la normativa legal en relación con el Derecho Ambientalse ha realizado también un estudio comparativo tanto de derecho ambiental como de la normativa específica para el control de la contaminación acústica, tratando de establecer las causas y consecuencias de la contaminación acústica, así como la normativa pertinente a la disminución y control de la contaminación por ruido